INSTRUÇÕES DE PREPARO
Preparo CROMI:
Dieta: Evitar a ingestão de alimentos que podem elevar os níveis de cromo: Carnes, frango e frutos do mar, ovos, Leite e derivados.
Grãos integrais como aveia, linhaça e chia. Alimentos integrais, como arroz e pão. Frutas, como uva, maçã e laranja.Vegetais, como espinafre, brócolis, alho e tomate.
Leguminosas, como feijão, soja e milho.
Medicação: Suplementos a base de cromo (picolinato de cromo).
O cromo é um elemento geralmente abundante na crosta terrestre. Entre as fontes de contaminação na atividade humana estão as fundições, manufatura de aço e ligas, lâmpadas, cinzas de carvão, curtumes, fertilizantes, fabricação de cimento, galvanoplastia, entre outros. As principais vias de exposição ao cromo e compostos de cromo são a inalação, ingestão e contato dérmico. As indústrias de aço envolvem a maior exposição ocupacional ao Cr6+. O cromo tem um efeito carcinogênico e produz uma maior incidência de aberrações cromossômicas.