Guia do Exame

Instruções

Interpretação

Os ácidos orgânicos compõem um grupo de substâncias de propriedades ácidas que possuem átomos de carbono em sua fórmula. Os ácidos orgânicos, de um modo geral, são largamente aplicados a dietas animais, como bovinos, suínos e aves de corte. Essa técnica facilita a digestão de proteínas, a absorção de nutrientes no intestino e diminui o pH estomacal, evitando a proliferação exagerada de micro-organismos patogênicos e melhorando o trânsito intestinal. Com a redução do pH, o trânsito intestinal melhora, a produção e a secreção de sucos pancreáticos é estimulada e a atividade de enzimas proteolíticas é potencializada. Isso interfere diretamente no desenvolvimento animal. O organismo humano produz alguns tipos de ácidos orgânicos, no entanto, podem ocorrer  rros no metabolismo desses compostos, que são os casos das acidemias e acidúrias orgânicas. Essas doenças são hereditárias e se caracterizam pelo acúmulo de ácidos orgânicos e derivados nos tecidos, sangue, urina, além de outros líquidos corpóreos.

A relação de acidos orgânicos estudados corresponde ao seguinte perfil:
Ácido acetoxiacético, Ácido cetoisocaproico, Ácido adípico, Ácido cetoisovalérico, Ácido etilmalônico, Ácido ceto 3 metilvalérico, Ácido glutárico, Ácido lático, Ácido 3 hidroxibutirico, Ácido 3 metilglutárico, Ácido 2 hidroxiglutárico, Ácido metilmalônico, Ácido 2 hidroxivalérico, Ácido orótico, Ácido hidroxi 3 metilglutárico, Ácido sebácico, Ácido hidroxifenil láctico, Ácido subérico, Ácido hidroxifenil pirúvico, Ácido pirúvico.

*O valor de referência para este exame corresponde a um Perfil cromatográfico normal.